Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Медведев утвердил программу опережающего развития Дагестана

54.161.157.73

Медведев утвердил программу опережающего развития Дагестана

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан», сообщает официальный сайт главы республики Рамазана Абдулатипова.


Постановление предусматривает, в частности, ускоренное развитие отдельных отраслей: здравоохранения, образования, туризма. В документе также идет речь о поддержке агропромышленного производства, стимулировании импортозамещения в сельском хозяйстве на 2015-2016 годы и других актуальных вопросах развития региона.


Комментируя постановление правительства, Абдулатипов заявил, что подобные документы по отдельным регионам принимаются крайне редко, и его появление свидетельствует об особом отношении российского руководства к Дагестану.


С просьбой зафиксировать программу развития региона в специальном документе Абдулатипов выступил на открытии Дней Республики Дагестан в Государственной Думе 21 октября 2014 года. «...Многие из федеральных руководителей, непосредственно отвечающих за регион, фактически не знают, чем мы там занимаемся, с какими проблемами сталкиваемся. Поэтому я попросил главу страны принять отдельный документ по Дагестану», — заявил тогда глава республики.


По его словам, «это должен быть чисто политический документ», «программа развития, восстановления источников развития и институтов развития, а не программа обеспечения теми или иными социальными благами». По мнению Абдулатипова, постановление должно способствовать выравниванию уровня развития республики и других субъектов РФ. «В разнице этого уровня — причина многих конфликтов, поскольку люди мигрируют в более развитые регионы, где лучше условия жизни», — считает руководитель Дагестана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют