Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

ФСКН обвинила США в попытках легализовать марихуану в Латинской Америке

54.166.48.3

ФСКН обвинила США в попытках легализовать марихуану в Латинской Америке

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов обвинил Соединенные Штаты в попытках навязать странам Латинской Америки легализацию марихуаны. Об этом сообщает РИА Новости.


Иванов заявил, что в испаноязычной прессе массово печатаются статьи о резком росте ВВП и, одновременно, сокращении уровня преступности в тех штатах США, где употребление марихуаны разрешено законом. В то же время, по его утверждению, эти материалы ничем в действительности не подтверждены.


«Судя по всему, эта ситуация синтезирована для того, чтобы навязать легализацию прежде всего латиноамериканским странам», — считает глава ФСКН. По его мнению, таким образом США пытаются отвлечь руководство этих стран от проблемы производства кокаина в Колумбии и показать, что ее решение лежит в легализации легких наркотиков.


«Руководитель управления по наркотикам Государственного департамента США Уильям Браунфилд, выступая в ООН, заявил, что это эксперимент и, если он будет не очень успешным, то мы моментально прекратим его. Стало быть, этот эксперимент проводится по согласованию с Вашингтоном непосредственно», — подчеркнул Иванов.


США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. Федеральное законодательство страны запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, однако запрещать ли каннабис в принципе или частично разрешать его употребление каждый штат США решает самостоятельно.


В 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют