Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

СМИ узнали о лишении бывшего министра Скрынник докторской степени

54.166.37.177

СМИ узнали о лишении бывшего министра Скрынник докторской степени

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишил бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник степени доктора экономических наук, сообщает «Российская газета».


Как отмечает издание, соответствующее представление президиума ВАК уже вынесено, однако министр образования и науки Дмитрий Ливанов приказ еще не подписал.


Решение было принято на недавнем заседании президиума ВАК, где рассматривались более 20 диссертаций, по которым у научной общественности и экспертных советов возникли вопросы. По словам председателя ВАК Владимира Филиппова, соискатель, которому указали на очевидные нарушения, мог добровольно снять работу с рассмотрения. «Скрынник заявления не написала и была лишена ранее присужденной степени», — отметил он.


Ранее при проверке работы Скрынник сообществом «Диссернет» в системе «Антиплагиат» было обнаружено «недобросовестное заимствование» в большом количестве из разных источников.


Скрынник получила степень доктора экономических наук в 2010 году. Она защитила диссертацию на тему «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации» в диссертационном совете при Всероссийском научно-исследовательском институте организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. Диссертация делалась в Негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Международная промышленная академия», а в качестве ведущей организации указан Институт экономики РАН.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют