Авторизация
 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 
  • 10:09 – Джигурда и Браташ видео: Никита выложил онлайн второй секс-ролик с Людмилой 
  • 10:01 – Сирия сегодня, 4 декабря 2016: новости сейчас, ситуация в Алеппо, сводки из Сирии на сегодня, 04.12.2016, обзор военных действий на сегодняшний день, 4 декабря 

Дело БОРН рассмотрят присяжные

54.197.75.176

Дело БОРН рассмотрят присяжные

Рассмотрение дела четырех членов «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова — пройдет с участием присяжных. Об этом сообщает РИА Новости.


Таким образом, Мособлсуд удовлетворил ходатайство подсудимых. Отбор коллегии, в которую войдут 12 основных и, как минимум, двое запасных заседателей, состоится 23 июня.


Членов БОРН обвиняют, в частности, в убийстве судьи Эдуарда Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского.


БОРН начала свое существование в 2008 году, когда члены группировки совершили первое убийство. Идея о создании организации появилась в начале 2000-х годов у студентов-историков Никиты Тихонова и Ильи Горячева. Следствие утверждает, что участники организации совершали убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти. Они также обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступлениях.


В частности, от рук участников группировки погибли адвокат Станислав Маркелов, журналистка Анастасия Бабурова, лидеры антифашистских движений Илья Джапаридзе и Иван Хуторской, чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев. В 2011 году суд вынес приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой. Тихонов получил пожизненный срок, Хасис приговорили к 18 годам тюремного заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют