Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Собянин предложил понизить взнос на капремонт на 20 процентов

54.211.207.116

Собянин предложил понизить взнос на капремонт на 20 процентов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости понизить размер минимального ежемесячного взноса на капитальный ремонт. Об этом градоначальник сообщил на заседании правительства столицы, передает официальный сайт мэра.


«Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей», — сказал мэр. Депутаты Мосгордумы ранее предлагали установить тариф на уровне 18 рублей за квадратный метр.


Также Собянин рассказал, что региональная программа капремонта московских домов рассчитана на 30 лет, в нее будут включены 31 тысяча домов. «Такая программа подготовлена и внесена сегодня в правительство», — отметил мэр. Собянин подчеркнул необходимость сохранения льгот для ветеранов Великой Отечественной войны, труда и ряда других категорий.


На заседании 3 декабря 2014 года Мосгордума приняла закон, который устанавливает сроки первых выплат за капитальный ремонт. Если городское правительство примет региональную программу, то жители столицы должны будут выплатить первые взносы через шесть месяцев после ее утверждения. В случае, если программа будет принята в ближайшее время, то москвичи заплатят первые взносы уже в июле 2015 года.


Москвичам предстоит выбрать способ аккумулирования средств. Они смогут либо накапливать деньги на счете одного дома и нанимать подрядчика самим, либо собирать средства в фонд регионального оператора по капремонту.


За проведением капремонта жилья в столице будет следить Ассоциация общественного контроля в сфере ЖКХ, которая в ближайшее время заработает в городе. Семь тысяч представителей ассоциации с фотоаппаратами будут оценивать качество работы и фиксировать возможные нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют