Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

«Тайные пассажиры» начнут контролировать частных перевозчиков в Москве

54.211.191.72

«Тайные пассажиры» начнут контролировать частных перевозчиков в Москве

«Тайные пассажиры» начнут контролировать работу частных московских перевозчиков, заключивших госконтракты на работу с городом. Об этом, как передает M24.ru сообщил во вторник, 23 декабря, руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков. По его словам, в 2015 году учреждение увеличит штат на 63 человека и организует группы контроля за соблюдением правил перевозок.


Он рассказал, что «тайные пассажиры» будут составлять фотоотчеты о качестве работы частных перевозчиков. «Для этого сотрудникам выдадут фотоаппараты. Частота проверок будет зависеть от количества жалоб москвичей. На сайте ГКУ "Организатор перевозок" есть "горячая линия", которая принимает все заявки от граждан, в том числе и по поводу работы маршрутного транспорта. Кроме того, пассажиры смогут оставить свои жалобы на портале "Наш город"», — сказал Дьяков.


Привлечение частных перевозчиков в городскую систему общественного транспорта впервые было реализовано 1 июля 2013 года на маршруте автобуса номер 22 («Улица 8-го Марта — НАМИ»), который контролирует «Автолайн». Тогда же московские власти разработали требования к перевозчикам-частникам и их водителям. Например, водители должны соблюдать правила этикета: им запрещено вступать в спор с пассажирами, громко смеяться и чрезмерно выражать свои эмоции, курить и есть на рабочем месте, а также жевать жвачку и пользоваться мобильным телефоном в личных целях. За все эти нарушения перевозчик также может поплатиться выплатой неустойки. Кроме того, штрафные санкции предусмотрены за регулярное опоздание перевозчика по расписанию.


В 2015 году в Москве начнется реформа наземного общественного транспорта, в рамках которой столичные власти планируют включить всех частных перевозчиков в городскую систему и перевести их на единые стандарты работы. В маршрутках начнут принимать обычные городские билеты, в том числе единые и карту Тройка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют