Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Власти Москвы отказались назвать станцию метро «Полуостров Крым»

54.167.151.77

Власти Москвы отказались назвать станцию метро «Полуостров Крым»

Рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы не поддержала предложение лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, более известного как Хирург, назвать новую станцию метро в Мневниковской пойме «Полуостров Крым», передает РИА Новости.


«По итогам обсуждения членами рабочей группы единогласно принято решение отклонить предложение о присвоении наименования "Полуостров Крым" проектируемой станции метро "Мневники"», — говорится в материалах комиссии. Решение обосновали тем, что название «Мневники» утверждено постановлением правительства Москвы и соответствует нормам городского закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы».


По данным комиссии, наименования, связанные с Крымом и Севастополем, уже «достойно увековечены в топонимике города Москвы».


Ранее лидер «Ночных волков» обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением назвать новую станцию московского метро в Мневниковской пойме «Полуостров Крым».


«Просим поддержать нашу идею присвоить станции метрополитена на месте расположения старого байк-центра название "Полуостров Крым", проведя параллель с нашим полуостровом "Нижние Мневники", а также оформить дизайн наружного выхода соответствующим образом», — было сказано в письме Хирурга. Кроме того, он предложил использовать здание байк-центра, где в 2009 году президент России Владимир Путин подписал маршрут и вручил государственный флаг мотоколонне, отправляющейся в Севастополь, в качестве музея.


Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта этого года референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют