Авторизация
 
  • 20:44 – Труп мужчины нашли в деревенском пруду под Рязанью 
  • 20:44 – Новокузнечанину вместо видеорегистратора прислали двух баранов 
  • 20:44 – В Москве в канализации на МКАД нашли тело мужчины 
  • 20:34 – Уфологи нашли на вершине горы Адамс замороженное тело пришельца 

Педагогов накажут за массовую драку учениц спортшколы

54.156.78.4

Педагогов накажут за массовую драку учениц спортшколы

В Омской области будут наказаны педагоги, допустившие массовую драку волейболисток в спортивной школе села Прииртышье. Об этом сообщил 22 декабря официальный сайт областной прокуратуры. Поводом для проверки стала жалоба одного из местных жителей на то, что его 14-летняя дочь получила травмы во время спортивных соревнований.


«Установлено, что 29 ноября 2014 года в здании муниципального образовательного учреждения "Детско-юношеская спортивная школа" проводились спортивные соревнования по волейболу между женскими командами учащихся двух районных школ. После проведения мероприятия в фойе ДЮСШ недавние соперницы по игре устроили словесную ссору», — говорится на сайте прокуратуры.


Один из педагогов, ставший свидетелем начавшегося конфликта, не принял никаких мер. В результате ссора переросла в массовую драку. После нее три школьницы, получившие травмы, обратились за медицинской помощью.


Как считают сотрудники прокуратуры, учителя, ответственные за жизнь и здоровье детей, не исполнили своих обязанностей. Более того, инцидент попытались скрыть от полиции, медицинских учреждений и родителей, а пострадавшим девочкам не предложили и не оказали первую помощь.


Прокуратура поставила вопрос о необходимости привлечения к строгой дисциплинарной ответственности педагогов, допустивших драку. Ход доследственной проверки действий или бездействия педагогов на предмет преступной халатности, как и расследование заведенного уголовного дела по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»), взяты прокуратурой под особый контроль.


Ранее в Тюменской области 11 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с дракой старшеклассниц. Как выяснилось, ученицы школы в Переваловском сельском поселении избили 16-летнюю девушку, и, засняв драку на видео, выложили запись в социальных сетях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют