Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Алабяно-Балтийский тоннель Москве запустят к началу 2015 года

54.161.208.7

Алабяно-Балтийский тоннель Москве запустят к началу 2015 года

Запуск Алабяно-Балтийского тоннеля задержан из-за процедуры смены подрядчика. Об этом в понедельник, 22 декабря, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва». По его словам, в результате тоннель может быть открыт в последние числа декабря или в начале января.


«Из дорожных объектов мы не закончили Алабяно-Балтийский тоннель в полном объеме, но мы поменяли подрядчика. Сегодняшняя процедура смены подрядчика составляет около одного года, мы за полгода всю эту процедуру провели. Сегодня работа идет полноценно, фактически все строительные работы по Алабяно-Балтийскому тоннелю закончены», — рассказал Хуснуллин.


Вместе с тем, Хуснуллин заявил, что всего по итогам 2014 года в Москве будет построено 90 километров дорог. «Могу сказать, что мы на сегодняшний день уже построили около 80 км дорог. Я думаю, за последние две недели введем еще два крупных объекта и показатель у нас будет около 90 км дорог», — сказал чиновник. Для сравнения он рассказал, что в 2010 году было сдано 19 километров дорог, а в 2011 году — порядка 30 километров.


По его словам, за эти годы городу удалось нарастить объем строительства дорог более чем в четыре раза. При этом заммэра подчеркнул, что одним из главных достижений этого года стало строительство большого количества пешеходных и велосипедных дорожек, а также выделенных полос для общественного транспорта.


«Мы все-таки все больше и больше градостроительную политику разворачиваем в сторону людей. Чтобы жителям и гостям города было комфортно от того, что в городе строится и делается. За прошедший год было построено огромное количество пешеходных и велосипедных дорожек. Все новые автомобильные трассы сегодня мы делаем с выделенными полосами для общественного транспорта», — отметил чиновник.


Напомним, что Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой, связывающей Сколковское и Ярославское шоссе. Изначально тоннель под Ленинградкой московские власти обещали запустить еще к 9 мая 2012 года.


29 мая 2014 года Алабяно-Балтийский тоннель оказался затоплен сильным дождем. В результате столичные власти перекрыли движение по тоннелю для восстановительных работ. Впоследствии движение было восстановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют