Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Правительство выделит переехавшим в села медикам 3,2 миллиарда рублей

54.167.151.77

Правительство выделит переехавшим в села медикам 3,2 миллиарда рублей

Российское правительство распределило 3,2 миллиарда рублей для выплаты компенсаций медработникам, переехавшим в сельскую местность. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.


«Это позволит дополнительно трудоустроить 6,4 тысячи врачей в медучреждения в сельской местности, повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов и рабочих поселков», — говорится в документе.


Размер компенсаций составит миллион рублей на одного специалиста. Деньги смогут получить медработники в возрасте до 45 лет с высшим образованием, которые в 2015 году переедут в сельскую местность и заключат договор с региональными властями.


В случае недостатка средств из бюджета Федерального фонда ОМС может быть дополнительно выделено 679 миллионов рублей.


С 2011 по 2014 год в России действовала федеральная программа «Земский доктор», по которой переехавшие в села врачи до 35 лет могли получить миллион рублей. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывался за увеличение возраста медицинских специалистов, которые могут участвовать в программе.


В данный момент столичные власти проводят реформу здравоохранения, которая предполагает закрытие более 20 медучреждений в Москве и сокращение около 7 тысяч сотрудников. Уволенным медикам обещаны компенсации до 500 тысяч рублей, а также переобучение за счет городского бюджета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют