Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Открытое правительство оценило активность госорганов в соцсетях

54.157.225.99

Открытое правительство оценило активность госорганов в соцсетях

Эксперты Открытого правительства составили рейтинг активности госорганов в соцсетях. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Открытого правительства.


Министерства и ведомства оценивали по нескольким категориям: количество действующих аккаунтов; периодичность публикаций; суммарное число подписчиков и их активность; наличие ответных комментариев со стороны ведомства.


«Ведение соцсетей является важнейшим инструментом работы министерств и ведомств в области информирования граждан о своей деятельности, — считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. — Это повышает качество обратной связи и эффективность вырабатываемых решений». По словам Абызова, исследование показывает кто справляется с этой работой, а для кого она не в приоритете.


По количеству подписчиков лидируют МЧС, Роскосмос, ФАС, Минобрнауки, Росавтодор, Россотрудничество, Росмолодежи. На аккаунты каждого из этих ведомств суммарно подписаны от 54 тысяч (Росмолодежи) до 338 тысяч (МЧС) человек. Самые активные подписчики, наиболее щедрые на комментарии, у ФАС, МЧС, Роскосмоса и Росавтодора.


16 министерств и ведомств показали средний уровень сетевой активности. Они представлены в одной-трех, максимум четырех соцсетях, а пользователи активны не более чем в одной-двух. В среднем на аккаунты каждого из этих ведомств приходится по 32 тысячи подписчиков.


В группу аутсайдеров попали Россвязь, Росимущество, Минсельхоз и Роструд. Эти ведомства представлены лишь в одной из cоцсетей, и имеют в среднем около 5000 подписчиков.


Некоторые органы исполнительной власти вовсе устранились от присутствия в соцсетях. Так аккаунты Минстроя, Росжелдора, Росгидромета, Ростуризма, Рослесхоза не работают, а у 25 министерств и ведомств их вовсе нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют