Авторизация
 
  • 13:36 – Самокритика Марины Мексики 
  • 13:36 – Ольга Бузова извинилась перед женой Дмитрия Нагиева 
  • 13:17 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 13:16 – Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов 

Детского омбудсмена в Петербурге предложили отлучить от церкви

54.159.187.17

Православные родительские организации Санкт-Петербурга попросили временно отлучить от церкви уполномоченную по правам ребенка в Петербурге Светлану Родительское стояние. Как сообщает издание «ЗАКС.ру», об этом говорится в их открытом письме к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию.


По мнению координатора коалиции «Родительское стояние» Василия Кухаря, Агапитова занимается сексуальным просветительством и богохульством. Он отметил, что на сайте омбудсмена уже полгода размещен текст с заголовком «Оградите детей от систематической пьянки в… церкви».


«В ней [в этой теме] в игривой форме совершается глумление над самым большим сокровищем для верующих людей на земле — причастием святых христовых тайн. Для любого человека, имеющего совесть — подобные вещи недопустимы, для православных христиан это — откровенное кощунство, усугубленное официальным должностным статусом», ˜— говорится в обращении к митрополиту.


Помимо этого православные активисты обвинили Агапитову в открытом поощрении «таких опасных программ и технологий как — "половое просвещение" несовершеннолетних, раздачу контрацептивов подросткам не достигшим 16 лет и ювенальную юстицию западного образца».


По мнению авторов письма, экстренные меры, вплоть до временного отлучения от церкви, будут способствовать вразумлению чиновницы и послужат назиданием для нее.


В то же время сама Агапитова на сайте уполномоченного по правам ребенка констатировала, что ее сотрудничество с РПЦ является плодотворным.


«В моем рабочем кабинете висит картина "Христос, благословляющий детей" — ее мне подарили на юбилей сотрудники аппарата, а рядом с ней — благословение за усердные труды от Митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Владимира. Я получила его через два года работы. И это очень важно для меня. Значит то, что мы делаем, богоугодно», — пишет Агапитова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют