Авторизация
 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 

Путин поручил повысить ответственность регионов за оборону территорий

54.163.164.67

Путин поручил повысить ответственность регионов за оборону территорий

Президент России Владимир Путин поручил Совету безопасности и кабинету министров разработать меры по повышению ответственности руководителей регионов за мобилизационную готовность и территориальную оборону. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании Коллегии Минобороны, передает РИА Новости.


«Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, с соответствующими ведомствами заинтересованными, и представить свои предложения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднять ответственность руководителей регионов РФ и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону», — сказал российский лидер.


По словам президента, в настоящее время мобилизационной подготовкой занимается Минобороны. При этом, фактическую работу должны вести руководители регионов, для которых, по словам Путина, эта работа будет, практически, второстепенной. «Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа становится, или может стать чрезвычайно важной. И поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих в этой сфере задач», — заявил глава государства.


26 ноября Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ввязываться в игры и конфликты несмотря на попытки ряда государств втянуть ее в них. Также глава государства сообщал, что сформирована номенклатура военной и спецтехники, которая будет закупаться для оснащения армии и флота в ближайшие 10 лет.


24 ноября президент России сообщил о разработке ряда документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет. Специалисты, близкие к военному ведомству, предположили, что речь шла о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют