Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Путин поручил повысить ответственность регионов за оборону территорий

54.159.189.139

Путин поручил повысить ответственность регионов за оборону территорий

Президент России Владимир Путин поручил Совету безопасности и кабинету министров разработать меры по повышению ответственности руководителей регионов за мобилизационную готовность и территориальную оборону. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании Коллегии Минобороны, передает РИА Новости.


«Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, с соответствующими ведомствами заинтересованными, и представить свои предложения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднять ответственность руководителей регионов РФ и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону», — сказал российский лидер.


По словам президента, в настоящее время мобилизационной подготовкой занимается Минобороны. При этом, фактическую работу должны вести руководители регионов, для которых, по словам Путина, эта работа будет, практически, второстепенной. «Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа становится, или может стать чрезвычайно важной. И поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих в этой сфере задач», — заявил глава государства.


26 ноября Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ввязываться в игры и конфликты несмотря на попытки ряда государств втянуть ее в них. Также глава государства сообщал, что сформирована номенклатура военной и спецтехники, которая будет закупаться для оснащения армии и флота в ближайшие 10 лет.


24 ноября президент России сообщил о разработке ряда документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет. Специалисты, близкие к военному ведомству, предположили, что речь шла о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют