Авторизация
 
  • 11:30 – Кира Пластинина закатила многодневное бракосочетание 
  • 11:30 – 52-летняя Алена Апина пообещала снимать больше «голых» видео 
  • 11:30 – МУЗ-ТВ устроит праздник для всех влюбленных 
  • 11:20 – Невероятно, но факт: три щенка выжили под снежной лавиной в итальянском отеле – опубликовано видео 

Движение «За права человека» признали иностранным агентом

54.147.244.157

Движение «За права человека» признали иностранным агентом

Движение «За права человека» признано иностранным агентом. Соответствующее решение приняло в пятницу, 19 декабря, Министерство юстиции, передает ТАСС.


Руководитель движения Лев Пономарев намерен обжаловать это решение. «Нам выдали копию акта проверки, в котором говорится, что Министерство юстиции признает нас НКО, выполняющим функции "иностранного агента"», — сообщил Пономарев. Он также признал, что в случае вынесения штрафа, организация будет вынуждена объявить себя банкротом.


По его словам, последние два года организация работала на деньги из президентских грантов. В 2013 году движение получило десять тысяч долларов, которые были истрачены на оплату адвокатов. В следующем году восемь тысяч долларов, полученные в качестве пожертвований, были потрачены на оплату коммунальных платежей. «Таким образом, полученные иностранные деньги мы на политическую деятельность не тратили», — подытожил Пономарев.


В марте 2014 года деятельность движения «За права человека» была приостановлена на полгода по решению Минюста. Как рассказал глава организации, это произошло из-за некорректных формулировок в уставе. В течение всего срока движению было запрещено проводить собрания, митинги и демонстрации.


Летом 2013 года организация оказалась в центре скандала, связанного с ее офисом в Москве. Правозащитников выселили из занимаемого помещения, взяв здание штурмом. После этого московские власти предоставили им новый офис в безвозмездное пользование.


«За права человека» — одно из старейших российских правозащитных движений. Оно было создано в 1997 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют