Авторизация
 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 
  • 05:12 – Тайные свидания Джигурды и Анисиной: что скрывают от всех бывшие супруги 

Движение «За права человека» признали иностранным агентом

54.163.164.67

Движение «За права человека» признали иностранным агентом

Движение «За права человека» признано иностранным агентом. Соответствующее решение приняло в пятницу, 19 декабря, Министерство юстиции, передает ТАСС.


Руководитель движения Лев Пономарев намерен обжаловать это решение. «Нам выдали копию акта проверки, в котором говорится, что Министерство юстиции признает нас НКО, выполняющим функции "иностранного агента"», — сообщил Пономарев. Он также признал, что в случае вынесения штрафа, организация будет вынуждена объявить себя банкротом.


По его словам, последние два года организация работала на деньги из президентских грантов. В 2013 году движение получило десять тысяч долларов, которые были истрачены на оплату адвокатов. В следующем году восемь тысяч долларов, полученные в качестве пожертвований, были потрачены на оплату коммунальных платежей. «Таким образом, полученные иностранные деньги мы на политическую деятельность не тратили», — подытожил Пономарев.


В марте 2014 года деятельность движения «За права человека» была приостановлена на полгода по решению Минюста. Как рассказал глава организации, это произошло из-за некорректных формулировок в уставе. В течение всего срока движению было запрещено проводить собрания, митинги и демонстрации.


Летом 2013 года организация оказалась в центре скандала, связанного с ее офисом в Москве. Правозащитников выселили из занимаемого помещения, взяв здание штурмом. После этого московские власти предоставили им новый офис в безвозмездное пользование.


«За права человека» — одно из старейших российских правозащитных движений. Оно было создано в 1997 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют