Авторизация
 
  • 03:52 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 03:41 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 03:41 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 03:41 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

В Госдуме сочли вопрос Собчак Путину аморальным

54.196.110.18

В Госдуме сочли вопрос Собчак Путину аморальным

Вопрос телеведущей Ксении Собчак, заданный на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, был аморальным и оскорбительным для всего чеченского народа, заявила глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина. По ее мнению, журналистка своим вопросом показала, что не понимает происходящего в России и Чечне. Об этом сообщает РИА Новости.


Как отметила Баталина, Собчак оскорбила народ Чечни, «по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию». Депутат напомнила, что республика пережила очень тяжелый путь «к восстановлению нормальной жизни». По словам Баталиной, телеведущая «не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм, или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов».


В четверг, 18 декабря, на большой пресс-конференции Путина ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак попросила у президента прокомментировать ситуацию в Чечне. Журналистка заявила, что в республике не работают российские законы, а глава Чечни Рамзан Кадыров угрожает расправами родственникам исполнителей терактов.


В ответ Путин сказал, что в России все должны соблюдать законы, и никто не имеет права устраивать досудебные расправы. При этом глава государства отметил, что понимает эмоции Кадырова после убийства полицейских в Грозном. Тем не менее, Путин считает, что чеченский руководитель не должен был делать подобные заявления.


Ранее Кадыров написал в своем Instagram, семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции или других людей, будут выдворены за пределы Чечни, а их дома будут уничтожены.


В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате нападения погибли трое полицейских. После этого часть бандитов укрылись в Доме печати, где были уничтожены. Оставшихся боевиков ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. По данным МВД, всего в ходе отражения атаки погибли 14 сотрудников полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют