Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Кочегар из Кузбасса сдал украденные коллекционные самовары в цветмет

54.163.147.69

Кочегар из Кузбасса сдал украденные коллекционные самовары в цветмет

Собранную для открытия музея русской культуры коллекцию самоваров украл у предпринимателя из Кемеровской области его бывший подчиненный, сообщает сайт ГУ МВД России по региону. Мужчина сдал похищенное в пункт приема металлолома, выручив в общей сложности около двух тысяч рублей.


В полицию обратился предприниматель, проживающий в Мариинске. Он рассказал, что планирует открыть в городе музей русской культуры и для этого на протяжении трех лет приобретал у населения старинную утварь. Но недавно у него похитили 10 латунных самоваров, среди которых был очень ценный экспонат — «старинный самовар с угольной топкой».


«Подозреваемый ночью пробрался на территорию организации, при помощи металлического прута сорвал навесной замок с металлического контейнера, в котором хранились экспонаты для музея, и похитил их», — уточняет ГУ МВД. Сумму ущерба бизнесмен оценил в 20 тысяч рублей.


Сотрудникам полиции удалось найти подозреваемого — им оказался 27-летний бывший работник компании, принадлежащей коллекционеру, который работал у него кочегаром и был уволен за пьянство.


Все самовары нашли и вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ. За кражу со взломом ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют