Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

54.211.191.72

Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. Об этом Кадыров написал в Instagram.


«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — отметил он. Кадыров напомнил, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона.


«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — отметил глава Чечни.


Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин заявил, что необходимо провести проверку по факту поджога в Чечне домов родственников подозреваемых в терроризме. «По поводу того, что было сказано [Рамзаном] Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — подчеркнул президент.


Путин добавил, что понимает эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря. «Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право», — подчеркнул президент.


5 декабря Кадыров пообещал, что если боевик «совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют