Авторизация
 
  • 20:06 – Пользователи «Google Карты» смогут делиться своим местоположением 
  • 20:06 – Ученые предложили пересмотреть классификацию динозавров 
  • 20:06 – В Facebook стала доступна прямая видеотрансляция через ПК 
  • 19:27 – Гороскоп на 24 марта 2017 для всех знаков Зодиака 

Клад из бывшей украинской госрезиденции передали в Ливадийский дворец

54.161.227.32

Клад из бывшей украинской госрезиденции передали в Ливадийский дворец

Более 80 предметов, имеющих высокую историческую и художественную ценность, переданы Федеральной службой охраны музею Ливадийского дворца в Крыму, сообщает ТАСС. Ценности были обнаружены сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) при инвентаризации имущества одной из бывших государственных резиденций Украины на полуострове.


По предварительным оценкам, наиболее значительные из находок — это серебряный ковш работы Карла Фаберже, и мраморная статуя девочки с книгой, изготовленная в Италии в XVIII веке. Кроме них, в составе коллекции — серебряные столовые приборы и старинные вазы. Точная стоимость переданных предметов еще не известна, однако, по предположениям специалистов, речь идет о нескольких миллионах рублей.


«Когда при инвентаризации эти предметы были обнаружены, стало понятно, что это вещи чрезвычайно ценные в художественном плане», — рассказал на церемонии передачи ценностей советник директора ФСО, доктор исторических наук Сергей Девятов. По его словам, важно, что теперь произведения искусства получили статус музейных экспонатов.


Министр культуры Крымской республики Арина Новоселова назвала полученную музеем коллекцию «неоценимым подарком». По ее словам, в ближайшее время пройдет экспертиза будущих экспонатов, и они официально будут внесены в музейные фонды и выставлены в экспозиции музея.


Как сообщалось ранее, коллекция ценных предметов была найдена в помещении склада. Обнаруженные описи не внесли ясности в вопрос о происхождении ценностей, к тому же не вполне соответствуют действительности. Так, ковш работы Фаберже значился там, как «подставка для цветов». Возможно, вещи попали на полуостров при подготовке Ялтинской конференции.


Ревизия государственных объектов и резиденций, ранее принадлежавших Украине, началась на Крымском полуострове в марте этого года. Позднее Государственный совет Крыма принял решение об их национализации.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют