Авторизация
 
  • 16:31 – Супруги Жемчуговы сделали первый шаг у примирению. Фото 
  • 16:31 – Женя Феофилактова ответила на вопросы о ревности к Виктории Романец 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 

Уфимская бабушка передала для Путина теплые носки с запиской

54.211.249.219

Уфимская бабушка передала для Путина теплые носки с запиской

Бабушка из Уфы Пелагея Швецова переслала президенту России Владимиру Путину теплые носки, в которые она вложила записку. Подарок передала пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову одна из журналисток, присутствовавших на общении Путина с прессой, отмечает «Интерфакс».


«Это подарок очень важный, передайте, пожалуйста, президенту от Зелинских бабушек. Семь лет назад Пелагея Григорьевна обращалась к президенту, и он поднял пенсии всем пенсионерам страны», — сказала корреспондент, обращаясь к Пескову. Содержание записки не разглашается.


В октябре 2007 года Путин приехал в Уфу, где посетил ярмарку меда. Там его песнями встретил фольклорный ансамбль, одной из участниц которого была Пелагея Швецова. Она попыталась втянуть президента в пляс, а затем угостила его медом. Позднее Швецова поведала, что во время беседы она попросила главу государства прибавить пенсию. В тот же день Путин поручил правительству повысить с 1 декабря 2007 года базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей.


В ходе большой пресс-конференции, прошедшей в четверг, 18 декабря этого года, глава государства заявил, что в 2015 году пенсии будут проиндексированы не по прогнозной, а по фактической инфляции. Путин подчеркнул, что исполнение социальных обязательств — основная задача властей в текущей экономической ситуации. Ранее ожидалось, что пенсии в 2015 году проиндексируют 1 февраля на 6,5 процента и 1 апреля на 1,8 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют