Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Продажа спиртного утром и вечером поможет детям и ветеранам Подмосковья

54.205.8.87

Продажа спиртного утром и вечером поможет детям и ветеранам Подмосковья

Московская областная дума сняла региональные ограничения на время продажи алкоголя. Теперь спиртное можно купить с 8 до 23 часов, как это установлено федеральным законодательством, передает агентство городских новостей «Москва». Соответствующие поправки депутаты приняли 18 декабря сразу в трех чтениях.


Как заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров, причиной такого решения стало сложное положение в экономике страны и региона. «Наши экономисты посчитали, это даст областному бюджету полтора миллиарда рублей, которые очень нужны и нашим детям, и нашим ветеранам в этой экономической ситуации», — рассказал Шаров. По его словам, за два года от предпринимателей и населения поступило более 150 обращений с просьбой продлить время продажи.


«Закон начнет действовать до Нового года, вот почему мы и вышли с этой инициативой именно в этом году. Закон вступает в силу спустя десять дней со дня опубликования. Его сейчас опубликуют, и наши торговые сети смогут захватить и новогодние праздники, когда идет основное потребление алкогольной продукции», — пояснил чиновник.


Федеральным законодательством разрешается продажа спиртных напитков с 8 до 23 часов. Однако субъекты федерации имеют право устанавливать дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета на продажу алкоголя. С мая 2012 года на территории Московской области продажа спиртного была разрешена с 11.00 до 21.00.


2 октября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предлагал рассмотреть вопрос о возобновлении торговли спиртными напитками и табачными изделиями в уличных киосках. По его словам, «несколько сотен тысяч малых предприятий» были вынуждены уйти из торговли именно из-за запрета на продажу алкоголя и табака, которые в сельской местности являются для них «бюджетообразующими».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют