Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Президент призвал соблюдать меру при эвакуации автомобилей

54.147.211.117

Президент призвал соблюдать меру при эвакуации автомобилей

Президент России Владимир Путин заявил, что штрафы за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей не должны быть завышенными. Об этом глава государства сказал во время ежегодной пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».


«Эти штрафы (за эвакуацию автомобилей — прим. «Лента.ру») являются нормой. Но они не должны быть запредельными, они должны соответствовать уровню доходов», — отметил президент. Он добавил, что сам точно не знает, каков сейчас размер штрафов для водителей, чьи автомобили были эвакуированы. «Но я надеюсь, что здравый смысл будет иметь место», — добавил глава государства.


Правила эвакуации, по мнению Путина, должны приниматься публично и согласовываться с общественностью. «Кроме автомобилистов есть еще и пешеходы, которые недовольны тем, что в некоторых местах, особенно в центре Москвы, невозможно не только проехать, но и даже пройти», — сказал президент.


Действующий порядок эвакуации автомобилей неоднократно приводил к конфликтным ситуациям. Самый известный случай противостояния водителя и эвакуаторщика произошел в Москве в середине октября. Тогда автомобилист Константин Алтухов 22 часа просидел в своем пикапе, протестуя против его транспортировки на штрафстоянку.


Столичные власти готовят специальное издание, которое должно помочь в разрешении подобных конфликтов. В брошюре водителям разъяснят их права в случае эвакуации личного транспорта. Кроме того, все эвакуаторы Москвы в ближайшее время оснастят видеорегистраторами.


В середине ноября в Госдуму был внесен законопроект о правилах эвакуации автомобилей. В нем предусматривается наказание и для сотрудников службы эвакуации — за отказ вернуть транспортное средство владельцу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют