Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Президент назвал Лермонтова оппозиционером и патриотом

54.197.110.104

Президент назвал Лермонтова оппозиционером и патриотом

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции процитировал стихи русского поэта Михаила Лермонтова. Фрагмент стихотворения прозвучал в ответ на вопрос журналиста «Газеты.ру» о гранях между оппозицией и «пятой колонной». Пресс-конференцию транслирует телеканал «Россия-24», «Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию.


Глава государства подчеркнул, что у него нет сожалений о том, что в одном из своих выступлений он назвал оппозицию в России «пятой колонной». В то же время президент пообещал подумать о большей аккуратности в своих публичных высказываниях. Путин пояснил, что понимает под термином «пятая колонна» людей, исполняющих то, что «продиктовано интересами другого государства».


В то же время, российский лидер подчеркнул, что считает настоящим оппозиционером и при этом патриотом Михаила Лермонтова.


«Вот недавно мы отмечали день рождения Лермонтова, он писал: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ". Он был оппозиционером? Конечно! Один из родственников попросил его смягчить текст стихотворения на смерть Пушкина. Он был оппозиционер, но он был патриот, он был офицер, очень смелый, храбрый, под пули шел», — отметил он и процитировал фрагмент стихотворения.


В ноябре 2014 года Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, что власть заинтересована в оппозиции, однако если ее позиция конструктивна.


«Но есть и другие [оппоненты], которым "чем хуже — тем лучше". Увы, это тоже неизбежно. Знаете, едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал — и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они все время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите», — отмечал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют