Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Путин посоветовал властям Москвы наладить диалог с медиками

54.211.191.72

Путин посоветовал властям Москвы наладить диалог с медиками

Президент России Владимир Путин заявил, что реформу здравоохранения в столице нужно проводить в контакте с медицинской общественностью. Об этом глава государства рассказал во время ежегодной пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».


«Мы должны видеть, понимать и тонко реагировать на то, что происходит в соответствующем профессиональном сообществе. Все изменения мы должны, конечно, делать в контакте с представителями в данном случае медицинской общественности. Если московские власти на каком-то этапе упустили эту часть работ, то это ошибка, которую надо исправлять», — сказал президент.


Причиной проблем в здравоохранении Путин назвал неэффективность расходов. Президент поприветствовал решение московских властей увеличить компенсационные выплаты и запустить программу переобучения работников здравоохранения.


В середине ноября Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, назвал реформу здравоохранения в столице недоработанной. «Мне кажется, что коллеги не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить», — сказал Путин.


Реформа здравоохранения Москвы предполагает упразднение 28 медучреждений и сокращение около 7 тысяч медицинских работников. Уволенным медикам столичные власти пообещали выплатить компенсации до 500 тысяч рублей. Также им будет предоставлена возможность переобучения за счет городского бюджета.


Реформа вызвала недовольство среди столичных медиков. В городе состоялось уже три крупных митинга против оптимизации системы здравоохранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют