Авторизация
 
  • 22:39 – Главком ВКС РФ заявил о создании военных конвертопланов 
  • 22:39 – LG Chem подписала контракт с Apple на поставку эксклюзивных батарей для iPhone 9 
  • 21:51 – Ольга Рапунцель негативно высказалась в адрес участников проекта «Дом-2» 
  • 21:06 – Ученые : Виртуальная реальность может быть использована в качестве обезбаливающего 

Хирург предложил назвать новую станцию московского метро «Полуостров Крым»

54.81.85.20

Хирург предложил назвать новую станцию московского метро «Полуостров Крым»

Новую станцию московского метро в Мневниковской пойме могут назвать «Полуостров Крым». Такое название в обращении к мэру Москвы Сергею Собянину предложил лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, пишет в четверг, 18 декабря, газета «Известия».


«Просим поддержать нашу идею присвоить станции метрополитена на месте расположения старого байк-центра название "Полуостров Крым", проведя параллель с нашим полуостровом "Нижние Мневники", а также оформить дизайн наружного выхода соответствующим образом», — говорится в обращении.


Он также предложил использовать здание клуба «в качестве музея, где президент России Владимир Путин подписал маршрут и вручил государственный флаг мотоколонне, отправляющейся в Севастополь в 2009 году».


В 2015-м штаб-квартира байкеров планирует переехать в другой район Москвы в связи с началом масштабной застройки в районе.


Ранее сообщалось, что проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября 2014 года на заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Согласно проекту, ее северная часть станет местом размещения парламентского центра площадью 345 тысяч квадратных метров, куда переедут Совет Федерации и Государственная Дума. По оценке депутата Госдумы, главы межведомственной рабочей группы по возведению парламентского комплекса Владимира Ресина, ориентировочная стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда долларов.


Новая станция метро, обслуживающая, в том числе, и парламентский центр, будет введена в Мневниках в рамках строительства второй Кольцевой линии метро в 2018 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют