Авторизация
 
  • 18:54 – Это надо видеть: "пуговичные" шедевры Сары Джейн Коннорс 
  • 18:54 – Это надо видеть: фотограф превращает своих моделей во Фриду Кало 
  • 18:43 – Почему плакать полезно: выводы ученых 
  • 18:43 – Porsche Panamera Sport Turismo 2018 модельного года успешно протестирован 

В МИД обвинили администрацию США в осложнениях экономики РФ

54.92.128.223

В МИД обвинили администрацию США в осложнениях экономики РФ

Администрация США играет значительную роль в создании трудностей в российской экономике не вызывает сомнений. Об этом заявил в среду, 17 декабря, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает ТАСС.


«Не хочу в очередной раз говорить о нашем принципиальном неприятии американской политики экстерриториальных санкций — об этом мы говорили уже десятки раз. Но то, что Вашингтон, финансово-экономический блок администрации США, осознанно и целенаправленно приложил руку к созданию осложнений для нашей экономики, в этом у нас нет никаких сомнений», — заявил дипломат.


«Мы обращали внимание неоднократно, что представители администрации США с плохо скрываемым удовлетворением комментировали, в том числе публично, разного рода экономические осложнения и изменения в экономических показателях, которые демонстрируют различные сегменты российского рынка в последнее время, в том числе валютного рынка», — добавил он.


США были в числе инициаторов санкций в отношении РФ, и одними из первых 4 марта 2014 года объявили их от имени своей страны. С тех пор они неоднократно вводили в действие новые пакеты мер давления на российскую экономику. Под санкции Вашингтона попал банковский сектор, нефтяные предприятия РФ и газодобыча.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют