Авторизация
 
  • 20:40 – Станислав Попов: «Спортивные танцы — субъективно оцениваемый вид» 
  • 20:40 – Украинский депутат назвал Украину «нацистской Германией» - видео чудовищной оговорки возмутило пользователей сети 
  • 20:40 – Путин преподнес на день рождения Лаврову ценный и необычный подарок 
  • 20:39 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Мосгордума утвердила закон о торговом сборе

54.204.249.55

Мосгордума утвердила закон о торговом сборе

Депутаты Мосгордумы приняли закон «О торговом сборе», согласно которому с 1 июля 2015 года вводится новый вид налоговой нагрузки, представляющий собой обязательный для предпринимателей сферы торговли фиксированный платеж. Об этом сообщает официальный сайт городского парламента.


В свою очередь, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что до вступления нового закона в силу, Мосгордума планирует выстроить «процессы администрирования», передает агентство «Москва». «Я абсолютно не исключаю, что нам придется в первом полугодии снова вернуться к этой теме и, возможно, принять какие-то дополнительные льготы, дополнительные исключения, дополнительные нюансы», — сказал Решетников.


В соответствии с законопроектом «О торговом сборе», который был одобрен на заседании мэрии Москвы 9 декабря, от уплаты торгового сбора будут освобождены индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе налогообложения. Кроме того, торговый сбор не коснется складских помещений, ярмарок выходного дня, отделений почтовой связи, продаж через автоматы, а также тех торговых точек в госучреждениях, которые не размещаются на сдаваемых в аренду площадях.


Торговый сбор будет идти в зачет других налогов — на прибыль или на доход. При этом, налоговая нагрузка возрастет только для тех, кто фактически не платит налоги по разным причинам. Бюджет Москвы может получать около миллиарда рублей в год дополнительного дохода. Торговый сбор будет выплачиваться ежеквартально по итогам отчетного периода.


1 декабря президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, которые разрешают введение торгового сбора в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют