Авторизация
 
  • 14:08 – Михаил Задорнов, последние новости на сегодня, 22.07.2017: сатирик отправится к шаманам на лечение 
  • 14:08 – Дима Билан сегодня, 22.07.2017: последние новости сейчас, состояние здоровья 
  • 13:59 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько людей погибло 
  • 13:39 – Запеканка творожная: рецепт вкусной запеканки на сковороде с манкой 

Российские турфирмы пожаловались на остановившиеся продажи

54.162.232.51

Российские турфирмы пожаловались на остановившиеся продажи

В российских туркомпаниях на фоне колебания курса валют в последние два дня остановились продажи путевок. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщает ТАСС.


«Туристы сейчас находятся в шоке — скачок валюты, который произошел 16 декабря, практически парализовал путешественников, продажи в компаниях в последние два дня просто встали», — рассказала Тюрина.


По словам пресс-секретаря РСТ, не исключено, что продажи не возобновятся. Она отметила, что на фоне валютных скачков туроператорам было непросто определиться с внутренним курсом компаний: некоторые банки неоднократно меняли курс в течение дня, другие завышали официальный курс настолько, что операторам оказывалось невыгодно конвертировать рубли в валюту.


Тем не менее, Тюрина отметила, что отказов от уже оплаченных туров «пока очень немного».


Ранее сообщалось, что от многих туристов требуют доплаты за ранее забронированные туры. «Мы получаем достаточное количество писем и звонков о том, что туристы, оплатившие туры по раннему бронированию, столкнулись с тем, что туроператоры требуют доплатить определенную сумму из-за изменившегося курса валют или сокращают длительность поездки», — заявляла пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.


По словам Щегольковой, туристу придется самостоятельно договариваться с требующим доплаты туроператором. При этом она напомнила, что если человек отказывается от тура, то оператор, согласно договорам о реализации турпродукта, может потребовать от него выплату 100-процентного штрафа.


16 декабря сообщалось, что спрос по некоторым туристическим направлениям упал у россиян на 50-70 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют