Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Пересечение российско-украинской границы в Крыму предложили сделать платным

54.161.168.21

Пересечение российско-украинской границы в Крыму предложили сделать платным

Пересечение границы Крыма и Украины на поезде может стать платным. Таким образом российское правительство планирует компенсировать убытки Крымской железной дороги (КЖД), возникшие из-за отказа «Укрзализныцы» (Украинские железные дороги) платить инфраструктурный сбор за следование украинских поездов по территории полуострова, сообщает «Коммерсантъ».


По данным источника издания, размер сбора еще не просчитан. По некоторым оценкам, он может составить 800 рублей, однако конечная сумма будет зависеть от маршрута следования и расстояния. Предполагается, что взыматься сбор будет крымской погранслужбой при пересечении границы с Украиной.


«Процедура будет следующей: в поезд заходит кондуктор, который обилечивает пассажиров», — объяснил один из собеседников издания. По его словам, аналогичным образом будет взыматься плата за приходящий на станции груз.


По словам главы КЖД Андрея Каракулькина, «протокольное решение» по этому вопросу есть, но распоряжений по этому поводу ему не поступало.


Отмечается, что сейчас между Украиной и Крымом курсируют 12 поездов: из городов Украины в Симферополь и Севастополь, а также из Евпатории и Симферополя в Москву.


В апреле Рустам Темиргалиев, тогда занимавший пост первого вице-премьера Крыма, заявлял, что «Укрзализныця» не оплачивает КЖД инфраструктурный тариф.


Сейчас попасть на поезде из материковой части России в Крым можно только через территорию Украины. В августе 2014 года началось строительство моста через Керченский пролив, благодаря которому поезда будут следовать только по территории России. Мост планируется достроить в 2018 году.


С мая по декабрь 2014 года в железнодорожных кассах в России можно было купить «единый билет» в Крым. Приобретая его, пассажир получал железнодорожный билет до Краснодара или Анапы, а также талон на автобус до Керченской переправы, билет на паром и билет непосредственно до места отдыха в Крыму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют