Авторизация
 
  • 18:16 – Онлайн трансляция матча Реал – Барселона 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 

Путин воздержится от специальных заявлений по поводу рубля

54.224.247.75

Путин воздержится от специальных заявлений по поводу рубля

Президент РФ Владимир Путин не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до большой итоговой пресс-конференции 18 декабря. Об этом заявил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Владимир Путин, по словам Пескова, также не планирует дополнительных совещаний с министрами, поскольку «находится в постоянном контакте с правительством». Оценивая ситуацию на финансовых рынках, Песков отметил «турбулентность», объяснив ее «эмоциями и спекулятивными настроениями».


Во вторник, 16 декабря, в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание с финансовым блоком, которое было созвано в экстренном порядке в связи с девальвацией рубля. Участники совещания решили не вводить валютный контроль, но «обеспечить больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке».


Падение курса рубля к концу торгов 16 декабря составило порядка 3,5 рубля по отношению к доллару и 6,3 рубля по отношению к евро. Ранее в ходе торгов доллар дорожал до 80,1 рубля, а евро — до 100, 74 рубля, однако позднее российская валюта начала возвращать свои позиции. После резкого падения рубля в понедельник Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов.


Песков заверил, что конференция должна пройти «в плановом порядке». По словам пресс-секретаря президента, на итоговой пресс-конференции ожидается много вопросов о международной обстановке, экономической ситуации и происходящем на Украине.


18 декабря президент России Владимир Путин проведет ежегодную, десятую по счету, большую пресс-конференцию. На мероприятие аккредитованы более 1200 журналистов. Очередная пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире телеканалами «Россия 1», «Россия 24» и «Первым каналом». Трансляцию также проведут радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Онлайн-трансляцию организует и интернет-газета «Лента.ру».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют