Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ГТО

54.161.175.236

Правительство внесло в Госдуму законопроект о ГТО

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, возрождающий сдачу нормативов ГТО. Об этом сообщается в среду, 17 декабря, на сайте Кабмина.


Законопроект определяет Всероссийский физкультурно-спортивном комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) как «программную и нормативную основу системы физического воспитания населения». Документ, подготовленный Минспортом, предусматривает создание физкультурно-спортивных клубов «в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту жительства и работы».


Спортивные клубы, согласно законопроекту, будут функционировать «в форме общественной организации или ассоциаций», при этом основной их задачей станет пропаганда комплекса ГТО и подготовка населения к сдаче соответствующих нормативов.


Документ также определяет меры государственной поддержки клубов, включая их финансирование. Кроме того, законопроект предполагает создание центров тестирования комплекса ГТО, устанавливает государственные гарантии для лиц, готовящихся к сдаче норм, а также для тех, кто успешно прошел испытание.


Законопроект, по мнению его авторов, позволит модернизировать физкультурно-спортивное движение в России и увеличить долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, с 22,5 процентов в 2012 году до 40 процентов в 2020 году.


О намерении возродить нормативы ГТО, которые действовали в СССР с 1931 по 1991 год, заявил 13 марта 2013-го президент Владимир Путин. Тогда же он добавил, что нормативы можно учитывать при поступлении в вузы.


Структура комплекса ГТО, разработанная Минспорта, содержит 11 уровней сложности. Первые пять рассчитаны на школьников, шестой — на молодежь от 18 до 29 лет. Каждый последующий уровень оценивает физическую подготовку людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 и старше 70 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют