Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

МГУ возглавила рейтинг вузов развивающихся стран Европы

54.161.168.21

МГУ возглавила рейтинг вузов развивающихся стран Европы

Московский государственный университет признан лучшим среди вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии по версии рейтинга Quacquarelli Symonds, опубликованного в среду, 17 декабря. Новосибирский государственный университет занял второе место, разделив строчку с Карловым университетом Чехии. 


Новый рейтинг британского агентства Quacquarelli Symonds охватывает 30 стран, среди которых Албания, Армения, Беларусь, Чехия, Эстония, Польша, Румыния, Россия, Турция и другие. В первую сотню вошли 26 российских вузов, по 10 университетов Чехии и Турции, девять и восемь вузов Польши и Казахстана соответственно. Всего в топ-100 оказались вузы 18 из 30 стран региона.


В ходе составления нового рейтинга были исследованы 368 вузов, 255 из которых никогда раньше не попадали в рейтинги QS. При этом использовались такие критерии, как академическая репутация и репутация среди работодателей, соотношение числа студентов и сотрудников профессорско-преподавательского состава, доля иностранных преподавателей, иностранных студентов и сотрудников с ученой степенью, эффективность интернет-ресурсов, количество опубликованных статей, приходящихся на одного сотрудника профессорско-преподавательского состава и количество цитат, приходящихся на одну опубликованную статью.


В сентябре МГУ занял 114 место во всемирном рейтинге высших учебных заведений Quacquarelli Symonds. Всего в рейтинг вошел 21 российский вуз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют