Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

МИД России потребовал увольнения журналиста агентства Reuters

54.161.168.21

МИД России потребовал увольнения журналиста агентства Reuters

Постоянное представительство РФ при ООН потребовало увольнения автора журналиста агентства Reuters Луиса Шарбонно, написавшего статью о российском сотруднике Совместной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре (UNAMID), которая оказалась в центре скандала. Об этом сообщает в среду, 17 декабря, ТАСС со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.


Статья о российском дипломате Карене Чальяне названа в заявлении постпредства «образцом грязной журналистики». «Статья ссылается пресс-секретаря нашей миссии, который говорит, что "мы не получили никаких жалоб" по поводу высокопоставленного российского официального представителя UNAMID. Но в заголовке статьи автор предпочитает верить неназванным "послам", которые каким-то образом лучше нас осведомлены о наших действиях», — отмечается в сообщении.


При этом в диппредставительстве потребовали увольнения за искажение фактов не только автора статьи, но и редактора агентства.


В статье, опубликованной 14 декабря, утверждается, что США, Великобритания и Франция добиваются увольнения начальника штаба миротворческой миссии Карена Чальяна за сокрытие от штаб-квартиры ООН и Совета Безопасности всемирной организации информации о преступлениях, совершаемых властями Судана.


В своей статье Reuters ссылается на дипломатические источники и бывшего официального представителя миссии Аиши эль-Басри, по утверждению которых Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно жаловались на работу Чальяна заместителю генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсусу. Как следует из материалов, Чальян якобы искажал информацию в своих докладах ООН, а также препятствовал публикации пресс-релизов о «бомбардировках мирных жителей суданскими властями». При этом в тексте приводятся официальные комментарии пресс-секретаря постпредства РФ Алексея Зайцева и самого Чальяна, которые заявляют, что не знают ни о каких жалобах.


Ранее СМИ уже сообщали о сокрытии миссией ООН преступлений против гражданских лиц и миротворцев в Судане. Департамент операций ООН провел внутреннее расследование, которое не нашло подтверждений изложенным фактам. В то же время проверка вскрыла «тенденцию неполной отчетности» со стороны UNAMID, отмечает РИА Новости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют