Авторизация
 
  • 00:54 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, результаты, видео выступлений 
  • 00:51 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:51 – Игорь Кондратюк: Талантливым людям жизнь дает много шансов 
  • 00:51 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

В Томске предложили восстановить памятник деревянному рублю

54.158.187.118

В Томске предложили восстановить памятник деревянному рублю

В Томске предлагают восстановить памятник деревянному рублю, ранее стоявший на одной из городских площадей, передает «Интерфакс». Как заявил томский скульптор Олег Кислицкий, такая скульптура поможет укрепить доверие граждан к национальной валюте.


«Стоять такой памятник вполне мог бы возле какого-нибудь банка. Причем не только в Томске — символично было бы установить его возле монетного двора, либо возле здания Центробанка в Москве», — считает Кислицкий.


По его словам, ранее в Томске сотрудники одного из рекламных агентств уже установили подобную скульптуру — копию рублевой монеты, выполненную из сосны в масштабе 100:1. В мае 2014 года ее пришлось демонтировать из-за повреждений, нанесенных вандалами. «Как произведение искусства этот памятник был хорош, люди с удовольствием рядом с ним фотографировались. Вполне можно этот успех повторить», — считает Кислицкий.


Конечно, памятник — не панацея от финансового кризиса, но такая скульптура, по мнению скульптора, «может служить дополнительным фактором повышения доверия граждан к своей валюте», заметил скульптор, добавив, что «нам в России от рубля никуда не деться».


Олег Кислицкий — томский скульптор и поэт, председатель правления «Гильдии томских художников» (томского отделения Творческого союза художников России). Кислицкий неоднократно предлагал повышать популярность Томска и привлекать в регион туристов при помощи установки необычных памятников. Среди созданных им скульптур - памятник капусте, установленный возле роддома, памятник электрику, и памятник лягушке-путешественнице («самый маленький памятник в мире»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют