Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В ЕСПЧ отказали России в пересмотре решения по делу ЮКОС

54.163.94.5

В ЕСПЧ отказали России в пересмотре решения по делу ЮКОС

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу Минюста России о пересмотре вынесенного решения по делу ЮКОСа. Постановление суда о взыскании в пользу бывших акционеров нефтяной компании более 1,86 миллиарда евро от 31 июля 2014 года вступило в силу, передает ТАСС.


Представитель России в ЕСПЧ, замглавы Минюста Георгий Матюшкин раскритиковал решение Страсбургского суда и назвал его предвзятым, передает «Интерфакс». «Мы считаем беспрецедентным то, что впервые присуждается компенсация лицам, которые не участвовали в процессе — это акционеры компании, и никаких требований не заявляли, но в их пользу судом присуждена компенсация», — заявил Матюшкин. Он добавил, что были проигнорированы интересы кредиторов.


Замминистра добавил, что действия российских властей в отношении компании ЮКОС признаны законными Конституционным судом России. Митрюшкин отметил, что у РФ есть юридические основания для того, чтобы не выплачивать бывшим акционерам ЮКОСа 1,866 миллиарда евро.


В конце июля Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически конфисковала активы компании. В итоге гаагский суд обязал Россию выплатить Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа, 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба.


Российская нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года она была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым ЮКОС задолжал около 500 миллионов долларов. Позже этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007 компания была ликвидирована.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют