Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Тигр Устин вернулся из Китая в Россию

54.205.176.107

Тигр Устин вернулся из Китая в Россию

Амурский тигр Устин, который в ноябре ушел в Китай, вернулся в Россию. Как сообщилРИА Новости пресс-секретарь специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк, он пересек границу на Большом Уссурийском острове.


«Согласно данным со спутника, тигр Устин пересек российско-китайскую границу вечером в воскресенье, 14 декабря. Он находится на российской части острова недалеко от границы. По данным спутника, передвигается он мало, ведет себя спокойно», — отметил Сердюк. По его словам, Устин может вернуться обратно в Китай, а может отправиться вглубь российской территории в Еврейскую АО и Амурскую область.


Около двух лет назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона.


22 мая президент России Владимир Путин выпустил в тайгу Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.


8 октября стало известно, что тигр Кузя из-за своего бродяжьего характера перебрался в Китай: он переплыл Амур в Облученском районе Еврейской автономной области. Позднее представители пограничной службы Китая заподозрили его в разорении курятника в деревне Тайпингоу.


Вечером 11 ноября российско-китайскую границу пересек и Устин. 10 декабря тигр Кузя вернулся на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют