Авторизация
 
  • 07:22 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 
  • 07:22 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 
  • 07:22 – Надя Ермакова рассуждает о счастье 
  • 07:22 – Иван Барзиков наконец смог удовлетворить желание Лизы Полыгаловой 

СПЧ посоветовал возобновить работу офиса «Комитета против пыток» в Грозном

54.211.180.70

СПЧ посоветовал возобновить работу офиса «Комитета против пыток» в Грозном

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал власти Чечни содействовать возобновлению работы офиса «Комитета против пыток» в Грозном. Соответствующее заявление появилась на официальном сайте организации.


В частности, по словам Федотова, сотрудники правозащитной организации расследуют случаи похищения людей, применения пыток и не могут быть связаны с террористами.


«Угроза терроризма — наша общая боль. Для борьбы с ней нужны законность и сплоченность, а не произвол и раздрай»,— говорится в обращении.


14 декабря полицейские задержали юристов «Комитета против пыток» Дмитрия Димитриева и Сергея Бабинца. Через несколько часов они были отпущены. 13 декабря в чеченской столице сгорел офис сводной группы правозащитников, работающих под эгидой Комитета.


Отношения правозащитников и чеченских правоохранительных органов обострились после теракта в Грозном 4 декабря. Глава «Комитета» Игорь Каляпин осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на чеченскую столицу. В ответ глава республики Рамзан Кадыров заявил, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.


Во время нападения боевиков на Грозный погибли 14 полицейских. Правоохранительными органами были уничтожены 10 боевиков, участвовавших в атаке на город.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют