Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Мэрия Москвы насчитала в городе 900 тысяч мигрантов

54.166.75.207

Мэрия Москвы насчитала в городе 900 тысяч мигрантов

В Москве насчитывается около 900 тысяч мигрантов, которые работают легально. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений, передает ТАСС.


По словам градоначальника, относительно точные данные о количестве мигрантов в Москве удалось получить впервые. В нынешнем году большое количество приезжих легализовали свое пребывание в городе. Патенты на работу оформили около 700 тысяч человек, еще 200 тысяч работают по трудовым квотам.


Как сообщил Собянин, число преступлений, совершенных мигрантами, впервые за последние годы не только не увеличилось, но и сократилось — почти на 15 процентов. Этому способствовала, в том числе, активизация работы правоохранительных органов в данном направлении, отметил мэр.


«С начала года принято решение о принудительном выдворении 37 тысяч незаконных мигрантов. Еще по 130 тысячам человек принято решение о запрете въезда в нашу страну, и это только по Москве», — сказал Собянин.


Ранее мэрия Москвы повысила стоимость трудового патента для мигрантов. С января 2015 года его цена увеличится с 1,2 до 4 тысяч рублей. Кроме того, в начале декабря президент России Владимир Путин подписал закон о том, что с нового года принимать мигрантов на работу можно будет только при наличии у них медицинской страховки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют