Авторизация
 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 
  • 10:33 – Это надо видеть: драконы из мыла, арбузов и дынь от тайского художника 

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

54.162.19.123

Власти Финляндии изъяли у россиянки сына из-за чрезмерной любви

Социальные службы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки 14-летнего сына, потому что мать его «слишком любила». Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, сообщает РИА Новости. Мальчика передали в приемную семью,


«Причины действиq финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка», — отметил правозащитник.


По словам Бекмана, мать на днях получила решение об изъятии ребенка. Она и сын имеют российское гражданство.


Это не первый случай изъятия детей у россиян за границей, случившийся за последнее время. В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у россиянки, проживавшей в городе Вантаа, дочь и передали ее в приемную семью. Однако через некоторое время ребенка вернули. При этом министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии сделало заявление, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины».


Ранее сообщалось об изъятии из российской семьи, проживавшей в Норвегии, 6-летней девочки. Позднее ребенка также вернули в семью.


16 ноября уполномоченный при российском президенте по правам ребенка Павел Астахов обвинил власти Финляндии и Норвегии в «ювенальном терроре» и потребовал, чтобы международные правозащитные организации обратили внимание на ситуацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют