Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Депутат предложил наказывать чиновников реальными сроками с конфискацией

54.211.207.116

Депутат предложил наказывать чиновников реальными сроками с конфискацией

Преступления, совершенные с использованием служебного положения, должны наказываться реальными сроками заключения и сопровождаться конфискацией имущества, в том числе у родственников осужденного. Эти предложения содержатся в законопроекте, внесенном в Госдуму депутатом от «Справедливой России» Олегом Ниловым, пишут в понедельник, 15 декабря, «Известия».


Документ предлагает сделать невозможным вынесение условного наказания за подобные нарушения закона.


В закон «О противодействии коррупции» вносится норма о возмещении ущерба, причиненного государству преступлением с использованием служебного положения. Восполнить потери предполагается за счет виновного чиновника или за счет его родственников, если они не смогут доказать законность происхождения принадлежащих им денег и ценностей. При отсутствии таких доказательств активы считаются полученными в результате нарушения закона или доходом от преступного деяния.


Законопроект содержит также методику изучения сведений о происхождении материальных ценностей у членов семей осужденного. Эти правила станут дополнительным пунктом уже действующего закона «Об оперативно-розыскной деятельности».


Безнаказанность коррупционеров уже породила несколько инициатив. В частности, депутаты Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили ввести пожизненное заключение как меру против хищения бюджетных средств, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за возврат института конфискации, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов — за ужесточение наказания для госслужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют