Авторизация
 
  • 23:18 – «Это все от скуки, и даже ковшики не помогают»: Экс-участница «Дом-2» раскрыла всю правду о дружбе с Ириной Агибаловой 
  • 23:17 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 23:16 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 23:15 – Налог на тунеядство в России 2017: последние новости, сколько заплатят «тунеядцы» 

Задержанных в Грозном правозащитников освободили

54.205.209.213

Задержанных в Грозном правозащитников освободили

Двое юристов «Комитета против пыток», задержанные в воскресенье, 14 декабря, в Грозном отпущены на свободу. Об этом сообщается на странице правозащитной организации в Twitter. Аппаратура, изъятая у задержанных, была возвращена.


«Ребят из СМГ [Сводная мобильная группа] отпустили. Сотрудники полиции незаконно удерживали их на протяжении нескольких часов. Провели без законных оснований, но под протокол осмотр машины и личный досмотр. Изъяли всю технику, все телефоны, все личные ноутбуки, видеорегистратор с машины», — написала на своей странице в Facebook корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина.


О задержании Дмитрия Димитриева и Сергея Бабинца стало известно в воскресенье, 14 декабря. В течение нескольких часов правозащитники не могли связаться со своими коллегами. О причинах задержания не сообщается. По словам задержанных, сотрудников МВД насторожило то, что один из них носит бороду.


Вечером 13 декабря в Грозном сгорел офис Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая работает под эгидой нижегородского отделения «Комитета против пыток».


Глава организации Игорь Каляпин ранее осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют