Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

В СПЧ рассказали о попытках наладить диалог между властями Чечни и правозащитниками

54.163.158.163

В СПЧ рассказали о попытках наладить диалог между властями Чечни и правозащитниками

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России пытается наладить диалог между властями Чечни и правозащитной организацией «Комитет против пыток». Об этом агентству РИА Новости рассказал глава СПЧ Михаил Федотов.


«СПЧ занимается этим со вчерашнего дня. Мы не собираемся делать ни заявлений, ни проводить каких-то заседаний, здесь просто работа по налаживанию контактов и устранению недопонимания между сторонами конфликта. Именно этим я и пытаюсь заниматься, пока большого успеха не наблюдаю», — отметил Федотов.


По его словам, правозащитники и глава Чечни Рамзан Кадыров являются союзниками, поскольку борются с одним и тем же: с похищениями людей, пытками, истязаниями. «К сожалению, существует недопонимание, и наш совет пытается это недопонимание каким-то образом устранить», — подытожил глава СПЧ.


Ранее 14 декабря в «Комитете» сообщили, что чеченские силовики задержали двух юристов организации.


Вечером 13 декабря в Грозном в офисе Сводной мобильной группы правозащитников, которая работает под эгидой «Комитета против пыток», произошел пожар. Днем в субботу в столице Чечни проведен митинг в память жертв теракта 4 декабря. Участники акции выступили с критикой в адрес правозащитников, осудивших сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют