Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

«Комитет против пыток» сообщил о задержании своих юристов в Грозном

54.147.244.157

«Комитет против пыток» сообщил о задержании своих юристов в Грозном

В Грозном задержали двоих юристов «Комитета против пыток». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал представитель правозащитной организации Дмитрий Утукин.


«Приехали двое мужчин в камуфляжной форме, представляться отказались, один из них предъявил удостоверение сотрудника Ленинского ОВД Грозного. Изъяли фотоаппараты и телефоны, никаких причин не называли, говорили, что у одного из юристов наших борода, вот они его и проверяют», — сказал Утукин.


По его словам, после задержания юристов представителям «Комитета» удалось связаться с министром внутренних дел Чечни Апти Алаудиновым. «Он в курсе ситуации, и никаких, вроде, незаконных действий не допустит», — добавил Утукин.


Как пишет Slon.ru, чеченская полиция задержала Дмитрия Димитриева и Сергея Бабинца. Ссылаясь на «Комитет против пыток», издание пишет, что связь с юристами в настоящее время отсутствует.


Вечером 13 декабря в Грозном сгорел офис Сводной мобильной группы российских правозащитников, которая работает под эгидой нижегородского отделения «Комитета против пыток».


Глава организации Игорь Каляпин ранее осудил сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный 4 декабря. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что человек по фамилии Каляпин причастен к финансированию террористов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют