Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

В HRW сообщили о серьезном ущербе офису правозащитников в Грозном

54.204.185.107

В HRW сообщили о серьезном ущербе офису правозащитников в Грозном

Офису Сводной мобильной группы российских правозащитников в Грозном нанесен большой ущерб. Об этом заявила глава российского отделения Human Rights Watch (HRW) Татьяна Локшина, комментируя «Интерфаксу» последствия произошедшего в помещении пожара.


«Насколько я знаю от сотрудников Сводной мобильной группы, офис был в большой степени разрушен. Ущерб очень серьезный», — подчеркнула она.


Как рассказала Локшина, мобильная группа правозащитников работает в Чечне под эгидой нижегородского отделения «Комитета против пыток», возглавляемого Игорем Каляпиным.


По словам главы российского отделения HRW, утром 14 декабря в квартиру, которую в Грозном снимают двое правозащитников, пришли силовики. «Их фактически удерживают в квартире, требуют, чтобы они последовали за сотрудниками правоохранительных органов. Не предъявили никаких документов на обыск или арест. Мы опасаемся за наших коллег», — заявила Локшина.


Комментариев во властных структурах агентству получить пока не удалось.


Пожар в офисе Сводной группы правозащитников начался вечером 13 декабря. Днем в субботу в Грозном прошел митинг в память жертв теракта, произошедшего в столице Грозного 4 декабря. Участники акции высказывали упреки в адрес правозащитников, осудивших сожжение домов родственников подозреваемых в нападении на Грозный.


В результате теракта погибли 14 силовиков. Все 10 боевиков, участвовавшие в нападении на пост ДПС, а затем укрывшиеся в Доме печати и здании школы, были убиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют