Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

В Минобороны опровергли сообщения о почти столкнувшемся с авиалайнером самолете

54.146.135.173

В Минобороны опровергли сообщения о почти столкнувшемся с авиалайнером самолете

Минобороны РФ опровергло заявление главы оборонного ведомства Швеции Петера Хультквиста о том, что российский боевой самолет едва не столкнулся 12 декабря с пассажирским лайнером, летевшим из Копенгагена. Об этом сообщает в воскресенье, 14 декабря, ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.


«Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета, в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было», — заявил Конашенков. По его словам, полет, о котором идет речь, выполнялся строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, военный самолет не нарушал границ других стран и держался на расстоянии 70 километров от пассажирских трасс.


«Заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб являются лукавством», — добавил представитель Минобороны РФ.


При этом Конашенков подчеркнул, что боевые самолеты стран НАТО всегда выполняют полеты вблизи российских границ с выключенными транспондерами. «Но это не значит, что российские средства контроля воздушного пространства их не видят. Кстати, 12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135», — сообщил генерал-майор.


Ранее в субботу глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что 12 декабря российский военный самолет едва не столкнулся в международном воздушном пространстве вблизи границ Швеции с пассажирским лайнером. Министр назвал инцидент крайне опасным. Он добавил, что у военного самолета был отключен транспондер — приемопередатчик системы опознавания «свой-чужой», что, по его словам, неприемлемо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют