Авторизация
 
  • 06:22 – Сытный ужин с изюминкой: ризотто «Зимний шик» (видео-рецепт) 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 

В Грозном сгорел офис правозащитников

54.163.129.96

В Грозном сгорел офис правозащитников

Офис Сводной мобильной группы российских правозащитников загорелся по неизвестным причинам в столице Чечни Грозном. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова.


О пожаре, как написал в Facebook глава группы Игорь Каляпин, стало известно в субботу около 21:20. По его словам, правозащитники в этот момент находились не в офисе, а в гостинице, где встречались с журналистами телеканала Al Jazeera.


Само здание, как сообщил Калятин, было оцеплено вооруженными людьми, огонь ликвидировали пожарные. «Офис находится в квартире в жилом доме. Ущерб пока неизвестен. О том, есть ли пострадавшие, также пока неизвестно», — сообщил правозащитник. Он также добавил что после беседы с замглавы МВД Чечни Апти Алаудиновым около гостиницы, в которой жили правозащитники, были выставлены полицейские посты.


Ранее в субботу в Грозном прошел митинг в память о полицейских, погибших при нападении террористов 4 декабря. Участники акции выразили поддержку главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковали правозащитников, выступивших против сожжения домов родственников боевиков, причастных к атаке.


Как сообщает «Радио Свобода», после митинга правозащитники, находящиеся в Грозном, заметили за собой слежку: по их утверждению, за ними следовал автомобиль, в котором находились люди в масках.


Глава российского отделения международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина выразила мнение, что, возможно, власти Чечни решили выслать Сводную мобильную группу правозащитников из республики.


В ночь на 4 декабря в Грозном произошло столкновение боевиков с представителями правоохранительных структур. Контртеррористическая операция, в ходе которой были уничтожены 11 боевиков, длилась более 10 часов. При этом погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, 28 человек были ранены. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что семьи членов вооруженных группировок будут выдворены из республики, а их дома будут снесены. Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти провести независимое расследование сожжения домов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют