Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Новый учебник истории расскажет о роли Крыма в судьбе России

54.197.66.254

Новый учебник истории расскажет о роли Крыма в судьбе России

Президент России Владимир Путин поручил включить в концепцию нового учебника отечественной истории сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Об этом сообщает в воскресенье, 1 июня, «Интерфакс».


Правительство РФ должно выполнить поручение совместно с Российским историческим обществом до 15 августа.


10 апреля представители Общероссийского народного фронта на встрече с Путиным подняли тему важности этих изменений. Один из активистов Виктор Оганесян рассказал президенту, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны освещался спорно, о полуострове почти не упоминалось, а ряд фактов искажался. В связи с этим он обратился к Путину с просьбой, чтобы при составлении единого учебника истории России специалисты не забыли описать присоединение Крыма и Севастополя к РФ.


Разработка нового учебника началась по инициативе Путина в 2013 году. 26 сентября газета «Коммерсантъ» опубликовала Концепцию нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. Документ был подготовлен Минобрнауки и Российским историческим обществом.


Если историки решат внести в учебник главу о присоединении Крыма и Севастополя к России, то им придется его серьезно дописывать, так как предложенная версия заканчивается 2012 годом, когда в стране прошли выборы президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют