Авторизация
 
  • 17:03 – Путин ответил на вопрос о шансах сборной РФ на ЧМ-2018 
  • 16:56 – В США скончалась актриса Дебора Уотлинг 
  • 16:56 – Папа Римский пожертвовал полмиллиона евро на восстановление Донбасса и помощь переселенцам 
  • 16:55 – В Турции обнаружили кувшин с древнейшим мире смайликом 

МИД России раскритиковал американский закон «О поддержке свободы Украины»

54.158.25.146

МИД России раскритиковал американский закон «О поддержке свободы Украины»

МИД России выразил сожаление в связи с одобрением Конгрессом США закона «О поддержке свободы на Украине». Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича на сайте ведомства.


«В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. (...) Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране», — заявил Лукашевич. По его словам, такая политика ставит под угрозу отношения между двумя странами.


При этом на Смоленской площади заявили, что не собираются поддаваться на шантаж Вашингтона. «Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим», — отмечает российский дипломат.


12 декабря сенат США одобрил законопроект, разрешающий президенту Барака Обаму беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. В частности, закон позволяет вводить ограничения в отношении иностранных представителей в том случае, если президент США определит, что они делают крупные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтяной отраслью. Помимо этого документ позволяет американскому президенту предоставлять Киеву прямую военную помощь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют