Авторизация
 
  • 14:42 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 14:42 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 

Сурков ушел с поста председателя попечительского совета «Сколтеха»

54.146.179.146

Помощник президента России Владислав Сурков ушел с поста председателя попечительского совета Сколковского института науки и технологий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента «Сколкова» Александра Чернова. По его словам, теперь эту должность будет занимать вице-премьер Аркадий Дворкович.


«Вчера на заседании попечительского совета "Сколтеха" председателем был избран Аркадий Дворкович», — заявил Чернов. Он добавил, что Сурков остался в совете.


В качестве причины ухода Суркова со своего поста, источник, близкий к бывшему главе попечительского совета «Сколтеха», назвал санкции, введенные США против России, передает РБК. Он напомнил, что весной Сурков оказался в числе первых, кто вошел в американский санкционный список. «Поскольку основным партнером Сколтеха является Массачусетский технологический институт, то еще тогда он замечал, что не хотел бы стать политической причиной нарушения гармонии во взаимоотношениях двух научных структур», — сказал собеседник издания.


Сколковский институт науки и технологий учредили в 2011 году фондом «Сколково» совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Предполагается, что его основными функциям будут обучение студентов и развитие технологий для решения прикладных инновационных задач.


США вместе с рядом других стран ввели против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту. В черные списки были включены российские политики и бизнесмены. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют