Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Россияне получат предназначавшуюся для Европы ямальскую оленину

54.211.207.116

Россияне получат предназначавшуюся для Европы ямальскую оленину

Ямал в 2015 году поставит в Финляндию только 250 тысяч тонн оленины, несмотря на то, что европейские партнеры были готовы закупить в два раза больше. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников.


Ситников рассказал, что экспортные контракты на поставку оленины на следующий год уже заключены. При этом запрос от финской стороны был скорректирован в меньшую сторону, так как изначально речь шла о 500 тысячах тонн. Чиновник уточнил, что перед регионом стоит первоочередная задача «насытить собственный рынок высококачественным и экологически чистым мясом».


В декабре текущего года замгубернатора ЯНАО и по совместительству директор департамента международных и внешнеэкономических связей округа Александр Мажаров сообщил, что ситуация с поставками в Европу (в частности, Германию и Финляндию) продукции муниципального предприятия «Ямальские олени» не изменилась, сообщает URA.Ru. Однако санкции, введенные обеими сторонами, могут в дальнейшем повлиять на торговые отношения региона с Европой. «Мы понимаем, что такова позиция руководства страны и МИДа. Будем подстраиваться», — добавил Мажаров.


Говоря о рынках сбыта, Мажаров упомянул, что его департамент, в данный момент, присматривается к Азии. «Мы сейчас приходим в Японию, начинаем с ними работать. И, возможно, с Китаем. Не хочу опережать события, но такая работа уже ведется», — сообщил замгубернатора.


Муниципальное предприятие «Ямальские олени» было основано в 2002 году в селе Яр-Сале Ямальского района (ЯНАО). Комплекс построен по проекту финской фирмы «Кометос» и оснащен сертифицированным по нормам ЕС оборудованием. В настоящее время МП «Ямальские олени» является крупнейшим комплексом по переработке оленины на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют