Авторизация
 
  • 05:48 – Из США депортируют двух граждан РФ, арестованных за экспорт секретных технологий 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 
  • 05:39 – "КрымНаш": туристов ждут разрушенные пляжи и заоблачные цены 

Госдума одобрила 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД

54.196.108.20

Госдума одобрила 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД. Об этом сообщает ТАСС. Таким образом, водители, которые оплачивают штрафы за нарушение ПДД в течение 20 дней с момента вынесения протокола, смогут вносить лишь половину суммы.


Действие поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных правонарушений, таких как, например, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водителям придется заплатить полную сумму штрафа за превышение скорости более чем на 40 километров в час, езду по встречной полосе, проезд на красный свет. Под действие поправок также не попадают штрафы менее 500 рублей.


Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, он вступит в силу с 1 января 2016 года.


2 декабря МВД России подготовило поправки, возвращающие штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Авторы инициативы считают, что после отмены штрафа в 2013 году выросло количество ДТП, связанных с превышением скорости. В Госдуме предложили обсудить вопрос ужесточения наказания с автолюбителями.


В сентябре Госдума отменила возможность административного ареста в отношении неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных дорожными камерами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют